حتي الأن يحتار الكثير من الأشخاص هل المعكرونة سريعة التحضير تعتبر ضارة على صحتنا أم لا ؟! و تزداد الشائعات من حين لأخر فتارة نسمع و نقرأ إنها ضارة و تارة أخرى نسمع إنها معكرونة لا يوجد بها أى ضرر وهي كالمعكرونة العادية . إليك اليوم أضرار تلك المعكرونه من المصادر الأجنبية الموثوقة المرفقة في نهاية المقال ، مثل CNN و غيرها من المصادر . أولا إليك المكونات المضره لهذه المعكرونة : - الملح الصيني أجني موتو ، الذي يسبب تلف وسرطان لخلايا المخ على المدي البعيد - مادة e621 وهي مادة المكسبه للطعم ، و تسبب تسمم لخلايا المخ وتراجع الذاكره مع ضعف القدرات العقليه ونقص التركيز مع بعض الامراض العصبيه مثل الشلل الرعاش والزهايمر وبعض السرطانات مثل سرطان الثدي . - مشتقات الجلوتومات ، والتي تسبب السمنه و أمراض الكلى - مادة msg وهي ماده لها علاقه بالبدانه المرضيه وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والازمات القلبيه . بالاضافه الى التقرير الذي أصدرته وزارة الصحه التايوانيه على وجود مواد يحرم استخدامها في الاطعمه وهي . methyl hydroxy benzoate preservatives on oil and preservative benzoic acid in the marinade.
أقرا علي موقع ثقف نفسك :http://www.thaqafnafsak.com/2012/05/blog-post_8192.html
المصدر © ثقف نفسك
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.